Сайт арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий

Сайт арбитражный управляющий

При подаче конкурсным кредитором заявления о признании должника – организации банкротом в заявлении должна быть указана кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий. В случае подачи заявления о признании отсутствующего должника банкротом, в порядке статьи 227 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года №127-ФЗ, в заявлении должна быть указана кандидатура конкурсного управляющего.

При подаче гражданином или конкурсным кредитором заявления о признании должника – гражданина банкротом в заявлении должно быть указано наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Кандидатура арбитражного управляющего для утверждения в качестве временного, административного, внешнего, конкурсного или финансового управляющего

Орешников Михаил Михайлович – является членом Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» (125047, г.Москва, 4-я Тверская-Ямская, д.2/11, стр.2, ОГРН 1037710023108, ИНН 7710458616), регистрационный номер в едином реестре арбитражных управляющих – 14057. Соответствует требованиям ст.20 и 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года №127-ФЗ, а именно: имеет высшее образование, стаж руководящей работы более восьми лет, прошел стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сдал теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих, не имеет наказаний в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления, не имеет судимости за совершение умышленного преступления, имеет действующий договор страхования ответственности на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве.При утверждении кандидатуры арбитражного управляющего в процедуре банкротства требуется его письменное согласие.

Арбитражный управляющий Орешников Михаил Михайлович осуществляет свою деятельность в Арбитражном суде города Москвы, Арбитражном суде Московской области, а также в других Арбитражных судах субъектов Российской Федерации.   

   Вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств Должника.  Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для:

  • Временного управляющего – 30 000 рублей в месяц. Наблюдение – процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов, вводится на срок до семи месяцев. Таким образом, в депозит суда необходимо внести от 200 до 250 тыс.руб. с учетом расходов на процедуру банкротства.  
  • Конкурсного управляющего – 30 000 рублей в месяц. Конкурсное производство – процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, вводится на срок до шести месяцев. Таким образом, в депозит суда необходимо внести от 180 тыс.руб. – вознаграждение конкурсного управляющего.  
  • Финансового управляющего – 25 000 рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.  
  • Административного управляющего – 15 000 рублей в месяц. Финансовое оздоровление – процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности, вводится на срок согласно плану финансового оздоровления.  
  • Внешнего управляющего – 45 000 рублей в месяц. Внешнее управление – процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику в целях восстановления его платежеспособности, вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев.

Определить полную сумму необходимых расходов в процедуре банкротства, в результате направления заявления о признании должника банкротом и привлечения арбитражного управляющего к участию в деле, в качестве временного, конкурсного и финансового управляющего, возможно только после предоставления необходимых сведений. 

Арбитражный управляющий – лицо, незаинтересованное, беспристрастно выполняющее обязанности, возложенные на него Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». При утверждении арбитражного управляющего, после получения согласия на его утверждение в качестве временного управляющего в процедуре наблюдения, он приступает к своим обязанностям.

Временный управляющий, уполномоченный арбитражным судом, после вынесения определения, которым удовлетворяется заявление конкурсного кредитора (должника) о признании должника банкротом и введении процедуры наблюдения, приступает к исполнению своих обязанностей и прав, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

В установленные законом сроки временный управляющий обязан подать в газету «Коммерсантъ» объявление о введении в отношении должника процедуры наблюдения, после чего конкурсные кредиторы вправе направить в арбитражный суд заявление о признании требований кредиторов обоснованными и включении их в реестр кредиторов должника.

По окончании процедуры наблюдения, на основании решения первого собрания кредиторов, арбитражный суд выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления либо принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Конкурсное производство оканчивается вынесением определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, которое является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации организации (должника).   

ДОКУМЕНТЫ АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО:

Источник: //oreshnikovmm.ru/

Арбитражный управляющий сайт

Сайт арбитражный управляющий

Многие люди, когда слышат о банкротстве организации считают, что это полный ее крах. Такая организация отпугивает всех ее незнающих клиентов. Их воображение рисует картины, наполненные голыми стенами, пустующими помещениями, обманутыми людьми и многочисленными партнерами, отыскивающими владельца обанкротившегося предприятия.

Это мнение не соответствует действительности. Банкротство зачастую не предполагает ликвидации компании. Оно позволяет организации разделаться с долгами и продолжить свою деятельность в штатном режиме.

Преимущества банкротства

Сегодня банкротство организаций, предпринимателей и физических лиц — это законный способ решить проблему неплатежеспособности, списать задолженности перед кредиторами. В отдельных случаях возможна реструктуризация накопленных долгов, их постепенное погашение в соответствии с имеющимся графиком, утвержденным на срок до 3 лет. Организации, ИП и физические лица получили возможность:

  • ограничить начисление процентов по долгам;
  • выплатить задолженность в соответствии с установленным планом реструктуризации по кредитам;
  • при невозможности удовлетворения требований Арбитражного суда — полностью или частично освободиться от обязательств.

Процедура банкротства для должника, который не справляется с возрастающей кредитной нагрузкой, заключает много преимуществ и положительных сторон. Он сможет преодолеть финансовые трудности, рассчитаться с контрагентами, получив отсрочку платежей на основании решения Арбитражного суда.

Для предприятия плюсом банкротства является экономическое оздоровление, исполнение только текущих требований заимодавцев. На сумму задолженности продолжат начисляться проценты. Однако их величина не превысит ставку рефинансирования Центрального банка России.

Ключевую роль в процедуре банкротства играет арбитражный управляющий — гражданин, вступивший в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих и ставший ее полноправным членом.

Он ведет профессиональную деятельность в соответствии с положениями закона «О несостоятельности», занимается частной практикой.

На официальном сайте арбитражного управляющего можно заказать услуги по банкротству.

Возможные процедуры в рамках банкротства

Когда судебный орган утверждает управляющего и поручает ему какую-либо функцию, эти сведения отображаются в специальном акте с указанием персональных данных этого специалиста.

Если вводится процедура наблюдения, то финансовое состояние должника подвергается тщательной проверке.

Приостанавливаются действия по имущественным взысканиям, требования всех кредиторов имеют равнозначную ценность, никто из них не обладает преимуществом.

Если в рамках дела о банкротстве введена процедура наблюдения, то временный управляющий обеспечивает необходимые меры, которые требуются для сохранения имущества должника.

Если указанные выше меры не привели к желаемому результату, и должнику не удалось восстановить свою платежеспособность, то Арбитражный суд вводит другую процедуру — внешнее управление.

Действует мораторий на удовлетворение требований, выдвигаемых кредиторами. На законном основании предоставляется отсрочка.

Замещение активов — действенный способ, который в ряде случаев позволяет восстановить платежеспособность должника.

Выпускаемые акции обязательно включаются в состав имущества компании, их продажа выполняется на открытых торгах.

Если принятые меры не помогают, и сумма долговых обязательств значительно превышает стоимость имущества общества, то остается единственный метод. Это ликвидация организации, частичное или полное списание долга.

Банкротство является законодательно установленной процедурой, направленной на решение финансовых вопросов собственниками организаций.

От банкротства компании, попавшей в затруднительную ситуацию вследствие накопления долгов перед налоговыми службами, клиентами, работниками и поставщиками, выигрывают все стороны.

Так, компания может рассчитаться по своим долгам, а пострадавшие лица получат свои деньги.

Государство неспроста предусмотрело возможность проведения организациями процедуры банкротства.

Власти отлично понимают, что ликвидированные компании не будут больше платить налоги, их работники окажутся на улице, что приведет к безработице, а экономика в стране явно от этого не улучшится.

Поэтому интересы в сохранении организации и оздоровлении ее финансового состояния — один из приоритетов в деятельности государственных органов.

Стадия наблюдения при банкротстве

Процедура банкротства организаций на территории РФ строго регламентирована многочисленными нормативными правовыми актами. Первой стадией является наблюдение за деятельностью компании. Данный этап предполагает всесторонний анализ деятельности организации. Он затрагивает:

  • финансовое состояние;
  • задолженность перед определенными лицами, список которых формируется;
  • общий размер накопившегося долга, а также варианты погашения.

Руководство компании ограничивается в своих правах во время наблюдения за организацией. Основную функцию по вопросам организационного характера осуществляет арбитражный управляющий.

Закончив свою работу на данном этапе, он передает все документы, свой отчет на сайт Арбитражного суда. Этот государственный орган получает от управляющего предложения по урегулированию ситуации и экономическому оздоровлению организации.

Изучив все представленные документы, суд решает продолжать процедуру банкротства или нет.

Внешнее управление

Стадия внешнего управления может реализовываться на втором или третьем этапе банкротства. Данный этап предполагает функционирование компании под руководством внешнего управляющего. По всем долгам устанавливается отсрочка.

Внешний управляющий должен обладать богатым опытом управления, а также специальными знаниями, позволяющими ему принять меры по повышению рентабельности организации.

Он может попытаться реализовать непрофильные активы или начать процесс сокращения работников компании с последующим перепрофилированием ее деятельности.

На второй стадии предпринимаются попытки восстановить платежеспособность компании и реабилитировать ее перед партнерами и лицами, перед которыми возникла задолженность. Если по окончании второго этапа финансовое состояние компании остается плохим, долги не погашены, то судом принимается решение о ликвидации собственных средств компании.

Конкурсное производство

Последний этап предполагает конкурсное производство. Данная стадия реализуется только в том случае, если предыдущие этапы не привели к каким-либо видимым результатам. Организация признается банкротом, после чего ликвидируется. Благодаря имуществу предприятия выплачиваются все его долги перед заинтересованными лицами и организациями.

Оценкой имущества организации, проведением торгов занимается конкурсный управляющий. Процедура конкурсного производства не всегда приводит к полному погашению долгов. Вероятным исходом описанной процедуры становится мировое соглашение, в соответствии с которым кредиторы отказываются от своих претензий, а долги выплачивают третьи лица.

Источник: //arbitrazhnyj-upravljajushhij.ru/2018/07/12/%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82/

Адвокат.ру
Добавить комментарий