Сафин банкрот

Сафин ралиф рафилович банкротство

Сафин банкрот

Сафин ралиф рафилович банкротство

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

В данную компанию заходит завод «КузбассАвто», который был сотворен Р. Р. Сафиным в 2010 г.У и находится в Кемеровской области. Он занимается сборкой грузовиков и автобусов марки Хэндэ под русским брендом Kuzbass. В 2001 г.У его состояние было оценено в 500 миллионов баксов. В связи с этим он вошел в число 200 богатейших людей РФ, заняв 192 место.

Последующий шаг его деятельности был связан с НГДУ «Когалымнефть», где он занимал должность начальника, потом головного инженера производственного объединения. С 1992 г. Он был назначен вице-президентом нефтяного концерна «Лангепас-Урай-Когалымнефть».

Ряды банкротов пополнят Сафин и Исмаилов

Банк “Зенит” кредитовал семейную компанию Сафиных “Марр Капитал”, сделанную в 2002 г. Для инвестиций в разные сферы экономики, в том числе в девелопмент. Посреди проектов компании — торговый центр “Времена г.

” на Кутузовском проспекте и ретейл-парк на Новорижском шоссе. Не считая того, кипрская компания Rodilla Investments Ltd, представляющая интересы Марата Сафина, одно время, до 2010 г.

, заходила в число акционеров кредитной предприятия .

Представители Банка Москвы подали в столичный арбитражный трибунал заявление о банкротстве русского предпринимателя, бывшего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Представители «Зенита» и Сбербанка от комментариев отказались.

А именно, Сбербанк подал заявление о банкротстве экс-совладельца «Евроцемент групп» Жору Краснянского и его отпрыска Константина. Сумма задолженности Жору Краснянского перед банком – 9,23 млн р. , следует из картотеки Арбитражного суда Москвы. Долг Константина перед банком не раскрывается.

Ералаш» под Алсу: как был уничтожен «Ростовский нефтемаслозавод «РИКОС»

Согласно отчету конкурсного управляющего, «результаты первого шага анализа наличия либо отсутствия признаков намеренного банкротства свидетельствуют о наличии признаков намеренного банкротства во 2-м полуг.Ии 2010 г.».

Параллельно «НОМОС-БАНКОМ» были выиграны иски в арбитраже по взысканию солидарно с «Русской нефтяной группы» и ОАО «Трудовые резервы» 688,11 млн р. (27 июля 2010 г., третье лицо «Транспромсервис») и по взысканию с ОАО «Русская нефтяная группа» 1 280,87 млн р. (12 октября 2010 г.).

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

От сенатора до банкрота — один иск

В Татарстане появился 1-ый «физический банкрот»

Как вступил в силу закон о способности объявить физлицо несостоятельным и реализовать практически все его имущество с молотка за долги, в арбитражные суды потянулись не только лишь обыкновенные граждане. Банки тоже начали свою «охоту». Так под прицелом оказался прошлый сенатор Ралиф Сафин.

Бизнесмен Ралиф Сафин избежал банкротства

Cемье Сафина принадлежит компания «Марр Капитал», занимающаяся торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. Согласно данным «РИА Новости», банк «Зенит» предоставлял компании кредиты.

Трибунал утвердил мировое соглашение меж банком Зенит и папой певицы Алсу

Сафин, Ралиф Рафилович

После окончания в 1975 г.У технологического факультета Уфимского нефтяного института, работал мастером, технологом, основным инженером управления в подразделениях ПО «Башнефть».

В 2002—2014 г.Х — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Алтай, 1-ый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (2012—2014).

Суд утвердил банкротство отца Алсу

По условиям соглашения, из общей суммы задолженности в размере 215 миллионов р. Должник уже погасил 140 миллионов р. . На 45 миллионов р. Должник предоставит отступное, а остаток выплатит в рассрочку за 3 г..

Заявление поступило в столичный арбитраж 1 октября, в 1-ый денек, когда суды начали принимать иски о банкротстве людей без статуса личного бизнесмена. Сразу «Зенит» подал такие же заявления в отношении отпрыской Сафина — предпринимателей Марата и Руслана.

По инфы РБК, 1 октября три иска о признании Сафина несостоятельным (банкротом) поступили в Арбитражный трибунал городка Москвы. Не считая того, подобные заявления подано в Арбитражный трибунал Республики Алтай. Все иски пока не приняты к производству.

Банк “Зенит” настаивает на признании несостоятельным (банкротом) бывшего сенатора от Республики Алтай, отца певицы Алсу Ралифа Сафина. Как стало понятно веб-сайту “Комсомольская правда”, иски уже ориентированы в арбитражные суды.

Банк «Зенит» был учрежден в 1994 г.У Академией народного хозяйства при правительстве Рф, нефтяной компанией «Татнефть» и рядом других юрлиц. В текущее время швейцарская Tatneft Oil AG является наикрупнейшим акционером с толикой в 24,6%.

С 1 октября русские суды начали принимать требования о банкротстве физических лиц, не являющихся персональными бизнесменами. Инициировать функцию банкротства может или кредитор, или сам должник. Обратиться в трибунал можно в этом случае, если общая сумма долгов физического лица превысила 500 тыс. Р. И он не платит их в течение 3-х месяцев.

  • Страховая группа уралсиб банкротствоДело о банкротстве СГ «Уралсиб» движется к завершению УралСиб банкрот Страховщики и клиенты СГ «Уралсиб» хотят признать компанию несостоятельным…
  • Сг уралсиб банкротство 2018Дело о банкротстве СГ «Уралсиб» движется к завершению Кто спасет «Уралсиб» Банкротство страховых организаций: особенности процедуры Страховщики…
  • Банкротство сг уралсиб 2018Страховщики и клиенты СГ «Уралсиб» хотят признать компанию несостоятельным (банкротом) Банкротство страховых организаций: особенности процедуры…

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Источник: //bankrot2021.ru/safin-ralif-rafilovich-bankrotstvo/

Личное банкротство для богатых. Кто из знаменитостей смог избавиться от долгов?

Сафин банкрот

Количество потенциальных банкротов среди граждан-должников в России достигло 689,7 тысяч человек, увеличившись за полгода на 10,9%. Такие данные на конец февраля 2018 года приводит Национальное бюро кредитных историй.

Закон о банкротстве физических лиц действует в России с 1 октября 2016 года, он был принят на пике проблем, связанных с падением курса рубля. Самой уязвимой группой на тот момент стали россияне, имеющие обязательства по кредитам.

Новый закон позволил им через суд реструктуризовать набранные долги и даже полностью избавиться от долговой зависимости, распродав имущество и признав банкротство.

Процедура банкротства

Статистика Национального бюро кредитных историй показывает, что за последние полгода средний возраст потенциального банкрота в России вырос на 5,5 лет и составил 43,2 года. К числу таких должников относятся те, кто вправе воспользоваться законом о личном банкротстве — люди, имеющие просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов.

Как происходит личное банкротство? До 1 октября 2016 года у злостных должников изымали имущество через суд или добивались возврата долгов с помощью коллекторов. Теперь человек может предупредить такое развитие сюжета и подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.

Нужно доказать, что у заявителя нет возможности рассчитаться по долгам при текущих условиях, тогда начисление процентов, пеней и штрафов прекращается и начинается подготовка нового плана погашения долгов. Срок выполнения плана — не больше трех лет.

После принятия плана проценты на долги будут начисляться в размере ставки рефинансирования. Если план проваливается, наступает банкротство и имущество должника распродают. После этого в течение пяти лет банкрот фактически не сможет брать новые займы и кредиты или повторять процедуру банкротства по своей инициативе.

В течение трех лет нельзя стать учредителем юрлица или занимать руководящие  должности. А если обанкротился индивидуальный предприниматель, то запрет длится пять лет.

Критики закона и последовавшей после его принятия судебной практики много раз заявляли, что процедура личного банкротства в существующем виде недоступна для большинства должников в силу сложности и дороговизны, так как требует не только оплаты услуг арбитражного управляющего, судебных издержек, публикаций в СМИ, но часто и дорогостоящих услуг профессионального юриста, который будет сопровождать мучительный и долгий процесс избавления от долгов. По оценкам экспертов, реальная стоимость процедуры банкротства начинается от 100 тыс. рублей.

А вот богатым и знаменитым личное банкротство как инструмент решения финансовых проблем пришлось по душе. 9111.ru вспомнил самые громкие случаи личного банкротства за прошедшие полтора года.

Владимир Кехман

Одиозный бизнесмен, «банановый король» и театральный менеджер всея Руси, Владимир Кехман пострадал от главного своего детища — группы компаний JFC, занимавшейся импортом фруктов.

В конце июля 2017 года Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

Перед этим бизнесмен выкупил часть долгов своей дышащей на ладан компании и официально признал себя банкротом в Лондоне.

К 2017 году долги Кехмана перед кредиторами достигли 9 миллиардов рублей, а общая задолженность группы JFC – порядка 18 миллиардов рублей. Ежемесячный же его доход, по словам его представителей, составлял всего 1,3 миллиона рублей.

Среди кредиторов Кехмана были названы Сбербанк (4,3 миллиарда рублей), «Райффайзенбанк» (420 миллионов рублей), «Промсвязьбанк» (1,7 миллиарда рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 миллиарда рублей) и «Юникредит банк» (434 миллиона рублей).

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на торги отправилось самое разное имущество: от яхты Bonanza! и автомобиля Rolls-Royce Phantom до коньячных бокалов и домашних тапочек.

Разумеется, даже полная продажа всех вещей обанкротившегося Кехмана не покрыла бы его долгов перед кредиторами. Процесс не завершен до сих пор. Например запонкам за 260 тысяч рублей и икону Святителя Николая Чудотворца за 425 тысяч рублей до сих пор ищут новых владельцев.

Сегодня Владимир Кехман продолжает работать в должности директора Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра в Петербурге.

Аркадий Укупник

Композитор Аркадий Укупник задолжал гораздо меньшую сумму, чем Владимир Кехман, но и это ему едва не стоило финансовой репутации.

В июне 2016 года суд после рассмотрения иска от Кунцевской межрайонной прокуратуры оштрафовал Укупника на 5 тысяч рублей за то, что тот не подал заявление о собственном банкротстве. Певец пытался оспорить решение, но жалобу суд отклонил.

Осенью 2016 года Федеральная налоговая служба требовала признать артиста банкротом. ФНС подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление.

В нем говорилось, что зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя музыкант с 2014 года не платил налоги и успел задолжать государству порядка 716 тысяч рублей. Сам Укупник обвинения отрицал и заявлял, что никаких долгов за ним нет. Арбитражный суд, в свою очередь, отказался возбуждать дело о банкротстве Укупника.

Ралиф Сафин

Ралиф Сафин, отец певицы Алсу, бывший сенатор от Алтая и один из основателей «Лукойла», в 2011 году занимал 192 строчку в списке Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием в 500 миллионов долларов. Осенью 2016 года предприниматель оказался на грани разорения.

Казанский банк «Зенит» в первый же день действия закона о персональном банкротстве подал иски против Сафина, а также его сыновей: бизнесменов Руслана и Марата. Глава семейства Сафиных успел задолжать 215 миллионов рублей.

«Зенит» кредитовал их семейное предприятие — компанию «Марр Капитал».

До самого банкротства не дошло: было подписано мировое соглашение, по которому 140 миллионов Сафин выплатил уже к концу года, на 45 миллионов должен был предоставить отступное, а оставшиеся деньги обязался выплатить в течение трех лет. Дело о банкротстве Сафина, таким образом, было прекращено.

Тельман Исмаилов

Один из самых эпатажных российских бизнесменов Тельман Исмаилов известен в основном как бывший владелец Черкизовского рынка в Москве и вопиюще дорогой гостиницы «Мардан-Палас» в Турции. Он же оказался в числе «пионеров» по личному банкротству, когда в 2016 году банки получили возможность подавать в суд за долги не на предприятия, а на самих бизнесменов.

В 2016 году построенный за миллиард долларов отель «Мардан-Палас» был куплен турецким Halkbank за 123 миллиона долларов (вдвое ниже изначальной аукционной цены), а сам Исмаилов оказался должен банкам порядка 20 миллиардов рублей.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Московской области признал основателя группы АСТ банкротом и открыл конкурсное производство. В рамках этого дела сам Исмаилов подал заявление о вступлении в процедуру банкротства, но в ноябре суд определил оставить заявление без движения, потому что оно было подано с нарушением установленных требований.

К тому моменту помимо «Мардан-Паласа» он лишился ресторана «Прага» и бизнес-центра «Тропикано» – их получила в собственность группа ВТБ.

Самый богатый депутат Андрей Палкин

Имя Андрея Палкина большинству россиян ни о чем не скажет, а между тем это самый богатый депутат Государственной Думы последнего созыва.

Парламентарий от «Единой России», согласно его налоговой декларации, только за 2016 год заработал почти 1,5 миллиарда рублей, владеет 59 квартирами в Московской и Архангельской областях и является собственником 200 транспортных средств.

На закономерный вопрос депутат в свое время ответил, что полтора миллиарда – это «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга».

И вот со всем этим богатством в феврале 2018 года Палкин обратился в Арбитражный суд Архангельской области с просьбой признать его банкротом. Решение объявить себя банкротом Палкин объяснил налоговыми проблемами.

По его словам, на момент получения депутатского удостоверения он должен был продать все свое бизнес-имущество, что он и сделал, но с рассрочкой на 10-15 лет. Причем продал он свою собственность сыну. Не получив денег от продажи, он все-таки обязан был заплатить государству налоги — порядка 62 миллионов рублей.

Сын депутата тем временем ждет возврата НДС — более 63 миллионов рублей. Единственным способом оградить себя от дополнительных выплат и передать бизнес детям Палкин-старший счел личное банкротство.

Источник: //naitedj.livejournal.com/57011.html

Сафин банкрот

Сафин банкрот

Бесплатная юридическая консультация:

Банк «Зенит» подал в арбитражный суд Москвы иски с требованием признать банкротами бывшего сенатора от Республики Алтай, отца певицы Алсу Ралифа Сафина.

Соответствующая информация размещена в картотеке дел на сайте арбитража.

Как следует из картотеки дел, 1 октября банк «Зенит» подал в московский арбитраж три иска — к самому Ралифу Сафину (ссылка) и его сыновьям Марату (ссылка) и Руслану (ссылка) Сафиным.

Еще один иск к Ралифу Сафину был подан 2 октября в арбитражный суд Республики Алтай. Во всех исках банк «Зенит» требует признать ответчиков банкротами в соответствии с законом о банкротстве физлиц, вступившим в силу 1 октября.

Сумма долга и другие детали в картотеке пока не указаны.

Ралиф Сафин в начале 1990-х годов участвовал в создании и акционировании нефтяной компании «Лукойл», входил в совет директоров компании. В 2002 году продал свой пакет акций. В том же году Сафин стал сенатором от Республики Алтай. В сентябре 2014 года покинул верхнюю палату парламента.

Семье Сафиных принадлежит компания «Марр капитал», которая занимается торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимостью, автопромом. Ралиф Сафин дважды входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году. Тогда Сафин занял 192 место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд.

Бесплатная юридическая консультация:

Источник: //www.forbes.ru/news/bank-zenit-potreboval-priznat-bankrotom-eks-senatora-ralifa-safina

Личное банкротство для богатых. Кто из знаменитостей смог избавиться от долгов?

Количество потенциальных банкротов среди граждан-должников в России достигло 689,7 тысяч человек, увеличившись за полгода на 10,9%. Такие данные на конец февраля 2018 года приводит Национальное бюро кредитных историй.

Закон о банкротстве физических лиц действует в России с 1 октября 2016 года, он был принят на пике проблем, связанных с падением курса рубля. Самой уязвимой группой на тот момент стали россияне, имеющие обязательства по кредитам.

Новый закон позволил им через суд реструктуризовать набранные долги и даже полностью избавиться от долговой зависимости, распродав имущество и признав банкротство.

Адвокат.ру
Добавить комментарий